$100 млн и пояс Махачеву: UFC готовит финальную атаку на уход Хабиба Нурмагомедова

0
81

Упёртый Дана Уайт из последних сил противится выходу «Орла» на пенсию.

Лучший легковес UFC Хабиб «Орёл» Нурмагомедов собирается отказаться от чемпионского пояса. Но президент бойцовской лиги Дана Уайт по-прежнему не хочет мириться с выходом дагестанца на пенсию. Промоутер планирует новые переговоры с Хабибом и готовит финальную атаку на его решение уйти из ММА.

$100 млн за следующий бой

«Орёл» попрощался со смешанными единоборствами в октябре 2020, сразу после победы над американцем Джастином Гэтжи. В декабре чемпион допустил возвращение, но за немыслимый для ММА гонорар — $100 млн.

В январе состоялись первые переговоры Нурмагомедова и Уайта. Дана очень не любит платить бойцам неоправданно много. Поэтому он предложил Хабибу повторить денежный успех боя с ирландец Конором Макгрегором. За повтор самого дорогого в истории UFC поединка дагестанцу светило около $50 млн. Нурмагомедов гордо отказался.

Теперь же Уайт либо прогнётся под Нурмагомедова, либо переговоры вновь провалятся.

Шанс на пояс UFC Исламу Махачеву

Хабиб мечтает, чтобы его друг и сокомандник Махачев унаследовал титул в лёгком весе. Но на сегодняшний день UFC не разделяет данное желание «Орла». Несмотря на семь побед в лиге Уайта, Ислам застрял на задворках ТОП-15 лёгкого веса.

Хабиб Нурмагомедов
Статистика Махачева в UFC и рейтинг лёгкого веса. Источники: ru.wikipedia.org, ru.ufc.com

Для титульного шанса Махачеву нужен бой с соперником из ТОП-5. Дана вполне может организовать его, если Хабиб передумает уходить из ММА.

Других аргументов, способных убедить Нурмагомедова задержаться в UFC, у Уайта нет. Поэтому, если он не собирается их использовать во время новой встречи с «Орлом», становится непонятно, зачем вообще проводить эту встречу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии