Дана Уайт не прощает обид: Бой Хабиб—Сен-Пьер сорвался из-за козней главы UFC

0
78

Легенды MMA должны были подраться ещё в 2019 году.

Хабиба Нурмагомедова с детства готовили к поединку против Жоржа Сен-Пьера. Это был бой мечты его отца. Согласен был подраться и сам ЖСП. В какой-то момент UFC даже приступила к проработке данной встречи. Но в конечном итоге план сорвался. И всё из-за личных обид главы промоушена Даны Уайта.

После победы Хабиба над Конором Макгрегором в октябре 2018 года поползли слухи об организации поединка против Сен-Пьера. Команда Нурмагомедова была в восторге от этой идеи. Россиянин никогда не скрывал, что вырос на боях канадца, а его отец с детства хотел, чтобы он подрался со звездой UFC.

«В моем детстве отец говорил мне, что мечтал о моём бое с Сен-Пьером. Я рос на боях Жоржа и смотрел их вместе с отцом. Он величайший боец UFC. Я бы хотел боя с ним», — говорил «Орёл».

Сам Жорж также был не против сразиться с чемпионом в лёгком весе. К тому времени он уже ушёл на пенсию, но ради непобедимого Хабиба готов был вернуться.

«Это [соперник для возвращения] должна быть самая крупная рыба, самый главный парень, лучший из лучших. Я считаю, что сейчас таким является Хабиб. Если я и вернусь, то только ради боя с ним», — признавался ЖСП.

Ждали суперпоединка и фанаты MMA. После того, как в конце октября 2018 года ММА Team Dagestan объявил, что бой Хабиб—Сен-Пьер находится в разработке UFC, соцсети «взорвались» восторженными отзывами.

Всё шло к тому, что россиянин и канадец встретятся в клетке ещё в 2019 году. Но со временем эта тема «заглохла». По вине UFC. Это подтвердил недавно российский боксёр и друг Сен-Пьера Артур Бетербиев.

«У Сен-Пьера был спортивный интерес драться с Хабибом, потому что он уже был чемпионом в двух весах. Но он говорил, что UFC ему не дает этот бой, потому что есть риск, что Хабиб проиграет», — объяснил спортсмен.

В словах Бетербиева есть логика. Ведь это в UFC «зарубали» всяческие поползновения в сторону боя Хабиба с Сен-Пьером. Впрочем, не из-за страха поражения Нурмагомедова, а из-за козней Даны Уайта.

Хабиб и Сен-Пьер не раз встречались лично, но бой организовать так и не смогли, фото:sport-express.ru

Именно глава UFC был тем, кто всегда был против данного поединка, вопреки желанию бойцов и фанатов. Всё потому, что Сен-Пьер крепко обидел промоутера, уходя на пенсию. Победив в последнем поединке Майкла Биспинга, канадец ошарашил Уайта своей отставкой, хотя обещал провести ещё как минимум одну защиту титула.

«У нас был уговор, что Жорж защитит титул, а не откажется от него», — возмущался после ухода ЖСП глава UFC.

Злость переполняла: Как Хабиб Нурмагомедов едва не совершил самую жуткую ошибку в карьере

Очевидно, что после такого «кидалова» Дана сделал всё, чтобы максимально насолить Сен-Пьеру. Пусть даже ценой «боя мечты» Хабиба, его отца и всех фанатов MMA. Ведь личных обид промоутер не прощает.