До 8 лет тюрьмы: За обезображенное лицо Персидского Дагестанца Чоршабе Чоршанбиеву грозит серьёзный срок

0
181

Памирца не спасёт даже отказ пострадавшего от обращения в полицию.

Встреча Чоршанбе «Уржа» Чоршанбиева и Мохаммеда «Персидского Дагестанца» Хеибати закончилась кровавым побоищем — откушенным ухом иранца. По закону, «Уржу» за обезображенное лицо оппонента грозит серьёзный срок — до 8 лет тюрьмы.

Что именно произошло на конференции, станет понятно после очередного выпуска «Наше Дело». В потасовке с обеих сторон принимала участие большая группа людей. Однако, по словам очевидцев, ясно, что надкушенное ухо Персидского Дагестанца на совести Чоршанбе. А значит, отвечать за это придётся именно Чоршанбиеву.

Закон и судебная практика в России показывают, что повреждённое ухо может быть признано неизгладимым обезображиванием лица. А это в свою очередь — тяжкий вред здоровью, нанесение которого сурово наказывается (ст. 111 УК РФ).

Отделаться штрафом Чоршанбе здесь не получится. Статья предусматривает лишь тюремный срок до 8 лет. Единственное на что может рассчитывать «Урж» — условное наказание.

Не спасёт памирца и тот факт, что Персидский Дагестанец не обратился в полицию. Если правоохранители усмотрят в произошедшем формальные признаки преступления по ст. 111 УК РФ, то смогут возбудить на Чоршанбе дело и без заявления пострадавшей стороны.

Есть, конечно, вероятность, что драку Чоршанбе и Персидского Дагестанца на «Наше дело» полиция рассмотрит как административное правонарушение. Но и здесь последствия для «Уржа» нельзя назвать завидными. Ведь в таком случае таджикистанского бойца могут попросту депортировать из России.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии