«Fedor Team шарашкина контора»: Почему ученикам Фёдора Емельяненко навсегда закрыт путь в ACA

0
200

«Побег» Анатолия Токова в Bellator окончательно изменил отношение к команде Емельяненко.

В состав Fedor Team входят топовые бойцы России, но ни одного из них нет в ростере популярной лиги ACA. Так было не всегда. Переломным моментом стал 2016 год, когда Фёдор Емельяненко и его люди непорядочно поступили с чеченской организацией. С тех пор путь его ученикам сюда навсегда закрыт.

Почти пять лет назад, в мае 2016-го, Анатолий Токов в бою против Арби Агуева завоевал пояс чемпиона ACB (тогда лига носила именно такое название). Почти сразу после этого ученик Фёдора вышел в клетку конкурирующей организации Fight Nights Global, что стало настоящим шоком для руководства чеченского промоушена.

Конфликт удалось на время погасить лишь заверениями бойца и людей Емельяненко о том, что это единичный случай. Токов и его команда публично пообещали, что вскоре вернутся в ACB и подпишут с организацией новый контракт.

«Я никуда не ухожу! Наше сотрудничество продолжится, и любители единоборств увидят ещё не один зрелищный бой с моим участием именно под эгидой этого промоушена», — объяснил тогда Анатолий.

Менеджер Fedor Team Денис Курилов заявил следующее: «Я понимаю, что мы ставим наш промоушен не в самое удобное положение, однако от себя гарантирую, что сразу после боя мы подпишем с ACB новый контракт на несколько поединков».

Однако на деле все обещания оказались пустыми и больше в клетку лиги «Ахмат» Токов не вернулся. Стороны якобы не договорились об условиях сотрудничества. Но настоящей причиной стал переход Анатолия в Bellator.

Такое «кидалово» от Фёдора Емельяненко и его окружения просто взбесило руководство ACB. Глава лиги Майрбек Хасиев не сдерживал эмоций. Он не понимал, почему Токов и его менеджмент нарушили своё слово и условия контракта. Президент ACB прямо обвинил команду Анатолия в боязни защищать титул перед серьёзными соперниками.

«Не хочется бросаться громкими заявлениями и говорить, что Fedor Team – «шарашкина контора», но других слов у меня просто нет», — резюмировал промоутер.

На ситуацию с Токовым наслоился публичный конфликт Емельяненко с Кадыровым, фото:sport.ria.ru

Примечательно, что одновременно с этим вспыхнул другой конфликт — между Фёдором Емельяненко и Рамзаном Кадыровым. Основатель Fedor Team раскритиковал главу Чечни за детские бои MMA в Грозном. Учитывая серьёзное влияние Кадырова на руководство ACB, это лишь усугубило отношения Fedor Team с лигой.

Как известно, примирения с тех пор между сторонами достигнуто не было. А потому вряд ли можно надеяться, что есть хоть какие-то шансы, что ученики Фёдора получат приглашение в лигу «Ахмат».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии