Хамзат Чимаев рискует лишиться претендентского боя с Леоном Эдвардсом из-за «главного засранца UFC»

0
8

Хорхе Масвидаль готов заменить «Волка» на турнире UFC Fight Night 187.

Шведский боец родом из Чечни Хамзат «Волк» Чимаев снялся с турнира UFC Fight Night 187, запланированного на 13 марта. Поединок Хамзата с британцем Леоном Эдвардсом пока что лишь перенесён. Но из-за «главного засранца UFC» Хорхе Масвидаля схватку, которая должна была стать претенденткой, вскоре могут отменить.

Чимаев не выступит на UFC Fight Night 187 из-за проблем со здоровьем. Это уже третья отмена боя «Волка» с Эдвардсом.

Леон занимает третье место в рейтинге полусреднего веса UFC, идучи на серии из восьми побед. Хамзат ворвался в ТОП-15 дивизиона, выиграв в 2020 три первых поединка в американской лиге. Босс UFC Дана Уайт видит в Чимаеве будущее ММА. Поэтому, учитывая заслуги Эдвардса и желание лиги поскорее сделать из «Волка» звезду, бой 13 марта должен был стать претендентским. Победитель мог выйти на чемпиона полусредневесов Камару Усмана.

Но поединок вновь отменён. Другие бойцы дивизиона не намерены дожидаться очередного переноса. Среди них обладать пояса «главного засранца UFC» Хорхе Масвидаль. Как сообщает американское издание The Overtime, Хорхе готов заменить выбывшего Чимаева.

Масвидаль и Эдвардс поливают друг друга «грязью» с марта 2019. Именно тогда бойцы подрались за кулисами турнира UFC Fight Night 147.

По сей день Леон и Хорхе обещают уничтожить друг друга, как только лига сведёт их в октагоне. Этот поединок не нужно будет раскручивать, он с лихвой окупится, учитывая градус скандала. Именно поэтому UFC может наконец отменить битву Чимаев-Эдвардс.

Примечательно, что Масвидаль уже вызывался заменить Хамзата, когда его поединок с Леоном сорвался во второй раз.

К слову, не только из-за «главного засранца UFC» Чимаев рискует лишиться претендентский боя. Заменить «Волка» также не против американец Стивен Томпсон.