Неприязнь к Хабибу зашкалила: Почему Майрбек Тайсумов отрёкся от «брата» Зубайры Тухугова

0
298

Последней каплей стал «бунт» Нурмагомедова против лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Майрбек Тайсумов и Зубайра Тухугов некогда были близкими друзьями, вместе тренировались и отдыхали. Но сейчас они практически не общаются и не вспоминают о существовании друг друга. Виной всему отношение обоих к Хабибу Нурмагомедову. Тайсумов терпеть не мог «Орла», и не смог смириться с дружбой Зубайры и чемпиона UFC.

О конфликте Майрбека с Хабибом фанаты подозревали уже давно. Он отказывался фотографироваться с дагестанским бойцом, избегал комментариев и упоминаний о нём в соцсетях и прессе. Однажды его прямо спросили о неприязни к Нурмагомедову. Тайсумов опроверг её, однако на деле показывал совсем другое.

В Instagram своего близкого друга, «духовного брата» Тухугова он «лайкал» или комментировал почти все публикации. Кроме тех, где был Хабиб и его братья. В августе 2019-го Тайсумов внезапно перестал ставить отметки под постами Зубайры, а затем и вовсе отписался от него. Виновником тому снова стал Хабиб Нурмагомедов.

Как раз в этот период «Орёл» впервые открыто выступил против чеченского лидера Рамзана Кадырова. Чемпион UFC и глава ЧР не сошлись во мнении по персоне имама Шамиля. Многие фанаты Хабиба ополчились на Рамзана Ахматовича после «демарша» Нурмагомедова.

К счастью, в какой-то открытый конфликт это не переросло, ситуацию удалось сгладить. Но для Тайсумова это, вероятно, стало последней каплей.

Если раньше он недолюбливал Хабиба, то теперь неприязнь к нему просто зашкалила. Рамзан Кадыров для Майрбека давно неоспоримый авторитет и друг. Главу Чечни боец поддерживает во всём и сам всегда пользуется его поддержкой. А потому понять дружбы Тухугова с Нурмагомедовым он не мог и не хотел.

Зубайра, как известно, на спор «Орла» с Кадыровым никак не отреагировал. Он продолжил тренироваться в команде Хабиба, как и раньше поддерживал с ним близкие отношения.

Раньше Тайсумов называл Зубайру «братом», фото: Инстаграм Майрбека Тайсумова

Майрбек, похоже, почему-то решил, что Тухугов должен выбирать: дружить с ним или с Нурмагомедовым. Когда же Зубайра отказался «предавать» Хабиба, то Тайсумов отрёкся от близкого друга.

Подписчики чеченских бойцов болезненно переживают эту ситуацию. Кто-то обвиняет Тайсумова, кто-то — Тухугова. Спортсменов не раз просили прокомментировать случившееся, но оба предпочитают избегать данной темы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии