Новая угроза: Bellator «натравила» на Вадима Немкова доминирующего чемпиона ACA

0
12

Довлетджан Ягшимурадов нацелен отобрать титул у россиянина.

Россиянина Вадима Немкова всеми силами пытаются лишить чемпионского пояса Bellator. Организация не заинтересована в том, чтобы ученик Фёдора Емельяненко удерживал у себя титул. С этой целью в полутяжёлый дивизион из UFC переманили сразу несколько топовых бойцов мирового уровня. Но даже этого боссам Bellator оказалось мало. Лига «натравила» на Немкова доминирующего чемпиона ACA Довлетджана Ягшимурадова. Туркменский боец пять лет не знал поражений и не скрывает, что пришёл «по голову» чемпиона.

О том, что Ягшимурадова подписывали «под Немкова» говорит то, что полутяжёлый вес Bellator и без него переполнен хорошими бойцами. При наличии в дивизионе таких звёзд, как Йоэль Ромеро, Кори Андерсон, Энтони Джонсон, Райан Бейдер и Лиото Мачида, казалось, что приглашение Довлетджана не уместно. Но руководство промоушена, похоже, так сильно хочет «убрать» Немкова, что готово набрать для этого целую армию топовых бойцов.

Ягшимурадов же выгоден Bellator не только, как новая угроза для Вадима. Туркменский миксфайтер позволит американской организации выйти на «мусульманскую» аудиторию. После отставки из UFC Хабиба Нурмагомедова эта огромная ниша на рынке MMA осталась свободна. С помощью Ягшимурадова Bellator может попытаться перехватить контроль над ней у UFC. Тем более, что сам Довлетджан явно не намерен «отбывать номер» в заокеанском промоушене.

Своими выступлениями в России он показал, что имеет очень серьёзные амбиции. Переход в Bellator, без сомнений, имеет цель отнять у действующего чемпиона титул. Доминирующая карьера Ягшимурадова в ACA говорит о том, что у него есть всё для конкурентной борьбы с Немковым.

В лиге «Ахмат» он провёл семь боёв, каждый из которых выиграл если не досрочно, то единогласным решением. Впрочем, в этом плане Вадим выглядит предпочтительнее нового конкурента. Из семи последних поединков россиянин шесть закончил досрочно.