Персидский Дагестанец не прощает обид: Иранец грозит Петру Яну избиением из-за всего одной фразы

0
14

Иранский боец давно бы примирился с чемпионом UFC, извинился бы как перед Александром Шлеменко. Если бы Пётр не отреагировал на треш-ток слишком резко.

Мохаммед «Персидский Дагестанец» Хеибати возненавидел Петра Яна. Ещё недавно он просто задорно высмеивал «Сибирского Гангстера» в соцсетях наряду с Александром Шлеменко, не особо разбираясь, кто эти бойцы и откуда. Но если позже иранский боец извинился перед «Штормом», то мириться с Яном он явно не намерен. Напротив — он просто возненавидел Петра и грозит ему избиением. Всё лишь из-за одной фразы, сказанной чемпионом UFC.

Год назад ещё малоизвестный в России Персидский Дагестанец почти одинаково задел в соцсетях Петра Яна и Александра Шлеменко на почве национальности. «Шторм» поступил мудро и предпочёл проигнорировать «наезд» ноунейма.

А вот его коллега из UFC не стерпел выпада в свой адрес и дерзко ответил иранскому бойцу. Позже в интервью журналисту Александру Лютикову Ян признался, что готов свести на нет их конфликт, если Хеибати публично извинится за свои слова.

Возможно всё так и было бы. Если бы не одно «но». Прямо тут же Пётр оскорбил Персидского Дагестанца, назвав его «крысой», что, судя по всему, и стало поворотным моментом в их противостоянии.

Как известно, личных обид и оскорблений Хеибати не прощает. Шлеменко не называл его «крысой», в связи с чем, Мохаммед без труда принёс свои извинения Александру и закрыл эту тему. С Яном же после его «ответки» у Персидского Дагестанца вражда лишь усугубилась.

Накануне в интервью Игорю Лазорину Хеибати подчеркнул, что, в отличие от Шлеменко, Яна он «будет бить» при встрече. Он подчеркнул, что в своём треш-токе лишь поинтересовался национальностью российского бойца, а в ответ получил неприемлемые оскорбления.

Тем самым иранец лишь подтвердил, что причиной возросшей неприязни стала та самая фраза Петра о «крысе за спиной дагестанцев».