План Хабиба работает: Майкл Чендлер открыл Исламу Махачеву дорогу к поясу UFC

0
379

Но сначала дагестанцу кровь из носу нужно победить Дрю Добера.

Ни для кого не секрет, что чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов видит своим преемником близкого друга, Ислама Махачева. Бойцовская лига не заинтересована в коронации ещё одного дагестанца, поэтому Хабиб пошёл на хитрость. Он обещает титульник любому бойцу, который одолеет Махачева. Новичок UFC Майкл Чендлер готов стать пешкой в коварной партии Нурмагомедова.

Ислам выступает в лёгком весе «Абсолютного бойцовского чемпионата» (UFC) почти шесть лет. За это время он одержал семь побед в восьми поединках, но ни на шаг не приблизился к чемпионству. Объяснить эту аномалию очень просто. Махачев — проект Хабиба, а не лиги. Ислам попал в UFC, потому что Нурмагомедов так захотел. И поэтому отношение лучшей ММА-организации к Исламу наплевательское.

Взойдя на вершину лёгкого веса, Хабиб взялся исправлять печальную ситуацию. Чемпион пристраивал друга на турниры, где дрался сам, дабы медийность Ислама росла. Однако UFC ставила бои Махачева далеко от главных событий вечера. К тому же, выступал «проект» Хабиба либо против «сбитых лётчиков», либо против таких же «ноунеймов», как и он сам. Поэтому продвижение Ислама давало минимальный результат.

Все понимали, что Махачеву нужна всего одна победа над громким соперником, дабы его присутствие в UFC больше нельзя было игнорировать. И Нурмагомедов придумал куда более хитрый план, нежели везде возить Ислама за собой. Хабиб предлагает незамедлительный титульный бой любому топ-легковесу, который пройдёт его друга.

Гордыня не позволила Конору Макгрегору и Тони Фергюсону принять условие чемпиона. А вот новичок UFC Майкл Чендлер ещё не успел «поймать звезду». Он хочет драться за пояс и соглашается, что авторитет позволяет Хабибу вести столь хитрые игры.

У Чендлера два пути к чемпионству. Первый — бой с главным претендентом на титул, Дастином Порье. Второй — принять условие Нурмагомедова. Порье сразу дал понять, что не будет драться с Майклом, так как он не заслуживает схватки за пояс, едва придя в UFC. Чендлер предвидел подобный поворот событий, вызвав Махачева на бой ещё до дебюта в лиге.

И вот наконец можно сказать, что план Хабиба работает. Боец с громким именем попался в сети Ислама. Теперь Махачеву нужно кровь из носу победить 6 марта на UFC 259, где его ждёт ещё один мечтатель об элите лёгкого веса Дрю Добер. Следом Ислам, вне всяких сомнений, примет вызов Чендлера.

Ислам Махачев
Ислам Махачев подерётся с Дрю Добером 6 марта на UFC 259. Фото: vmma.ru

Как итог, велика вероятность, что минимум до марта Нурмагомедов будет тянуть с окончательным решением уйти из ММА. Отказавшись от пояса UFC раньше, Хабиб и, как следствие, Махачев станут не интересны Чендлеру.

А как только бой Ислама и Майкла будет анонсирован, хитрый Нурмагомедов может уходить на покой. Ведь громкий соперник уже никуда не денется от Махачева.

Любопытный факт: на днях Чендлер пообещал «похоронить» Хабиба в случае его возвращения в UFC. Ранее за подобные угрозы бойцу тут же отвечали Нурмагомедов и его команда. Однако на этот раз окружение чемпиона молча «проглотило» дерзкий выпад.

Ничего удивительного, ведь Майкл открыл Махачеву дорогу к поясу UFC. Поэтому его нужно не спугнуть. Реакция должна быть максимально обдуманной и стратегической.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии