Подлый шантаж Хабиба: UFC сгноит лигу Нурмагомедова за отказ подраться с Макгрегором

0
167

Если «Орёл» сорвёт реванш века, Дана Уайт забудет о существовании EFC.

23 января на турнире UFC 257 состоится роковая встреча чемпиона лёгкого веса Хабиба Нурмагомедова и босса лиги Даны Уайта. Промоутер предпримет последнюю попытку уговорить «Орла» вернуться в ММА ради реванша с Конором Макгрегором. За отказ подраться с ирландцем Уайт сгноит лигу Eagles Fighting Championship (EFC), которой ранее обещал помочь.

Подлый шантаж Хабиба стартовал, как только чемпион ушёл из ММА и обзавёлся собственной бойцовской организацией. В UFC понимали, что за «пожалуйста» Нурмагомедов не вернётся в октагон. Нужны рычаги давления.

Теперь всё внимание «Орла» приковано к раскрутке EFC. Лига Нурмагомедова пока не входит даже в десятку лучших на планете. В России новому промоушену очень далеко до чеченского ACA и уральского RCC. Хабибу предстоит долгая и кропотливая работа по поднятию EFC с колен.

В UFC решили сыграть именно на этом. Дана Уайт готов заключить с Нурмагомедовым царский для последнего контракт. Согласно договору, лучшие представители EFC за считанные бои окажутся в сильнейшей лиге мира.

Звучит очень круто. Однако не понятной остаётся одна деталь: а что UFC получит взамен?

Подписывать классных бойцов Уайт сможет и без организации Хабиба. А вот провести ещё один самый кассовый поединок в истории ММА без Нурмагомедова UFC не удастся. Речь конечно же о реванше «Орла» с Конором Макгрегором.

Второй бой дагестанца с ирландец — главная мечта Даны Уайта. Ради её реализации глава UFC делает всё, чтобы задобрить Хабиба. Нурмагомедов ушёл из ММА, но Уайт упёрто не хочет лишать его чемпионского пояса. «Орёл» купил свою лигу — Дана тут же выступил со сверхвыгодным предложением.

Очевидно, если UFC не получит желаемого, то и Хабиб лишится всех привилегий. В случае провалившихся 23 января переговоров, уже следующим утром у «Орла» отберут пояс. Ни о каком сотрудничестве UFC и EFC не будет идти и речи. А это уже большая проблема.

Ведь прямо сейчас у дверей лиги Нурмагомедова выстроилась огромная очередь из бойцов. Все они хотят попасть к Хабибу, дабы очень скоро оказаться в UFC. Если же Уайт отвернётся от EFC, её потенциальные новички разбегутся по ACA, RCC, Fight Nights и прочим более перспективным организациям.

Подлым провалившимся шантажом UFC сгноит конкурентов из России уже на заре их существования. И, вместо 2–3 лет, EFC затратит минимум десятилетие для получения статуса лучшей лиги РФ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии