Пусть «гниёт» в Bellator: Вадима Немкова презирает глава UFC

0
263

Почему Дана Уайт недолюбливает российского чемпиона.

Лучший полутяжеловес Bellator Вадим Немков полгода выпрашивает контракт у UFC. Но президент лучшей ММА-лиги мира Дана Уайт делает вид, что российского бойца не существует в природе. Возникло впечатление, что промоутер презирает Немкова. И на это у босса UFC есть причины.

Впервые Вадим открыто попросил контракт у Даны в августе 2020, когда стал чемпионом Bellator. Уайт не ответил россиянину, из-за чего Немкову пришлось переподписать соглашение с нынешней лигой.

Сейчас в тяжёлом весе Bellator намечается Гран-при. Вадим конечно же хочет победить, а в качестве главной награды всё же получить контракт с UFC. Но Уайт продолжает не замечать Немкова, что совершенно нетипично для главного ММА-промоутера.

Дана очень любит уводить у конкурентов лучших бойцов. Как только в Bellator или другой лиге появляется яркая звезда, глава UFC тут же предлагает ей контракт. Крайней громкой «кражей» Уайта был экс-чемпион Bellator в лёгком весе Майкл Чендлер. Целых четыре года Дана переманивал Майкла в UFC, дабы лишить конкурентов главной звезды их среднего дивизиона.

Немков же — это Чендлер из мира полутяжей, которого не нужно уговаривать. Он сам давно просится в лигу Уайта, но Дана молчит. Ситуация не может не удивлять.

Дана Уайт
Уайт по-прежнему не замечает Немкова. Коллаж автора vmma.ru

Возникает подозрение в ненависти босса UFC к Немкову. Но есть ли повод? Ответ: да, и не один.

Во-первых, Вадим не раз принижал достоинство лиги Уайта. Немков просился к Дане, а параллельно заявлял, что полутяжёлый вес UFC и в подмётки не годится дивизиону Bellator. И вот здесь был единственный раз, когда промоутер ответил бойцу:

«Это самая тупая вещь, которую я слышал».

Во-вторых, агент и наставник Немкова — Фёдор Емельяненко. Легенда ММА в списке самых ненавидимых главой UFC людей. Их конфликт тянется с конца нулевых, когда Уайт не смог подписать Емельяненко в UFC. И именно из-за ссоры Даны с Фёдором ученики легенды рискуют не перепрыгнуть Bellator.

Дабы оценить вес поводов Уайта презирать Немкова, нужно понимать характер Даны. Этот человек не терпит, когда оскорбляют его или UFC. Когда-то в лигах Pride, Strikeforce и Elite XC считали, что они также не хуже UFC. Уайт купил все эти организации, заказал для них надгробные плиты, которые положил в унитаз и на которые испражнился.

Дана Уайт
Дана Уайт с надгробной плитой для Elite XC. Фото: sport-express.ru

Поэтому, реакцией такого человека на дерзость и связи Немкова вполне могло быть решение: пусть «гниёт» в Bellator.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии