Унизили бедолагу: Болезнь Хамзата Чимаева раскрыла жёсткую правду об отношении UFC к Леону Эдвардсу

0
94

Британец был в списке на увольнение, но пригодился для продвижения чеченского «Волка».

Официально: палестинец Белал Мухаммад выйдет 13 марта на бой против британца Леона Эдвардса вместо шведа чеченских корней Хамзата «Волка» Чимаева. Таким образом, вслед за Чимаевым, главный поединок UFC Fight Night 187 утратил претендентский статус. А болезнь Хамзата, по которой он снялся с мартовского турнира, раскрыла жёсткую правду об отношении UFC к Леону Эдвардсу.

Президент UFC Дана Уайт обещал, что победитель схватки Чимаев-Эдвардс сразится с чемпионом полусреднего веса Камару Усманом. Но что предшествовало громким словам промоутера?

В конце 2020 Уайт анонсировал массовые увольнения бойцов UFC, которые плохо выступают, редко дерутся или попросту сильно старые. Эдвардс рисковал оказаться в числе «избранных». В октябре 2020 Леона исключили из рейтингов UFC за неактивность, так как в последний раз он дрался в июле 2019. Британец был в шаге от увольнения, однако в полусреднем дивизионе неожиданно нарисовался Чимаев.

В октябре Хамзат уже был новым любимчиком Уайта. Дана не скрывал, что видит в чеченском «Волке» будущее UFC. Босс лиги хотел поскорее сделать из Чимаева чемпиона, однако была одна проблема: Хамзат ещё не побеждал соперников из ТОП-5 дивизиона.

ТОП-15 полусреднего веса UFC. Источник: ru.ufc.com

Чемпион Усман и его главные преследователи не хотели драться с «Волком», который едва появился в лиге, а уже хочет пояс. Выступали они хорошо и часто — все, кроме Эдвардса. Поэтому Уайт, дабы вывести Чимаева на титульник, мог применить шантаж лишь против Леона.

Так Дана и сделал. Британец остался в UFC и вернулся в рейтинги, а Хамзат получил бой с соперником из ТОП-5 полусредневесов.

Однако, как известно, поединок Чимаев-Эдвардс не состоится из-за последствий тяжёлой болезни у чеченского «Волка». Леон, дабы главная схватка UFC Fight Night 187 не утратила претендентский статус, предложил выйти на замену всем топ-бойцам дивизиона.

Но UFC не интересно делать чемпиона из Эдвардса. Британцу подсунули палестинца Мухаммада (ТОП-13), победа над которым не прибавит Леону очков в титульной гонке.

Белал Мухаммад. Фото: скриншот из YouTube-канала
UFC — Ultimate Fighting Championship

Заменой Хамзата на Белала в лиге унизили бедолагу Эдвардса вдвойне. Сначала Леон стал жертвой хитрого шантажа, а после был списан, как отработанный материал.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии