Злость переполняла: Как Хабиб Нурмагомедов едва не совершил самую жуткую ошибку в карьере

0
192

«Орёл» рисковал никогда не стать лучшим в мире бойцом.

2020 год запомнится миру смешанных единоборств потерей лучшего легковеса в истории — Хабиба «Орла» Нурмагомедова. Однако пенсия дагестанца не выглядела бы столь трагичной, соверши он в 2016 самую жуткую ошибку в своей карьере. Вспоминаем, как Хабиб едва не лишил себя уникального наследия.

В 2016 году Нурмагомедов был очень далёк от статуса одной из главных звёзд ММА. Тем не менее, «Орёл» вплотную подобрался к титульному поединку в лёгком весе UFC. Одержав семь побед, Хабиб не понимал, почему ему не дают подраться за пояс. Злость переполняла дагестанца, и он поставил лиге ультиматум:

«Я хочу бой с Эдди Альваресом [тогдашний чемпион UFC в лёгком весе]. Если мне вновь откажут — я уйду. У меня есть другой план», — грозился Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов
Статистика Хабиба Нурмагомедова до рокового ультиматума. Источник: ru.wikipedia.org

Чуда не произошло, и «Орлу» отказали. Пошли серьёзные разговоры о переходе Хабиба в промоушен Bellator.

Однако дагестанец нашёл в себе силы стерпеть дерзость UFC. Сцепив зубы, Нурмагомедов провёл ещё две схватки, прежде чем получил бой за пояс. Как показало время, за сдержанность чемпион получил немыслимые лавры.

Позднее Хабиб стал участником самого дорогого в истории ММА поединка против Конора Макгрегора. После победы над ирландцем дагестанец проснулся в статусе главный звезды мировых смешанных единоборств.

К бешенной популярности Нурмагомедов приплюсовал ряд уникальных достижений. У «Орла»:

  1. Рекордное количество побед в титульных схватках — 4.
  2. Лучший процент побед в UFC — 100%.
  3. Лучшая победная серия в лёгком весе — 13.
  4. Рекордное количество тейкдаунов за один бой — 21.

Без вопросов, Хабиб — лучший легковес в истории ММА.

А что могло быть, если бы Нурмагомедов всё же ушёл из UFC?

Ответ увидим на примере российского чемпиона Bellator в полутяжёлом весе Вадима Немкова. Он, как и Хабиб — абсолютный доминатор в своём дивизионе. Однако популярность и признание Немкова смешно сравнивать со статусом Нурмагомедова.

В современном мире мерилом успеха является аудитория звезды в соцсетях и упоминания в СМИ. Более 26 млн человек следят за жизнью «Орла». Тогда как Вадим интересен 76 тысячам.

Нурмагомедов — абсолютный первый номер по упоминаниям в СМИ. Немков же даже не попадает в подобные рейтинги.

Хабиб Нурмагомедов
Рейтинг самых упоминаемых в российских СМИ спортсменов. Источник: championat.com

Разумеется, пропасть между популярностью Хабиба и Вадима объясняется статусом UFC, как лучшей бойцовской лиги мира. Добровольно поменять её на любую другую — самая жуткая ошибка в карьере бойца. И «Орёл» был в шаге от такого решения.

Хамзат готовит бойню: UFC вынуждена прятать Конора Макгрегора от Чимаева на бойцовском острове

Как итог, перейди Нурмагомедов в Bellator — и уже через пару лет после его выхода не пенсию мало кто вспомнил бы, что такой боец вообще существовал.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии