Осталось избить Чоршанбе: UFC готовит подписание Персидского Дагестанца

0
16

Fight Nights Global готова распрощаться со своей звездой.

Мохаммед «Персидский Дагестанец» Хеибати не планирует надолго задерживаться в России. Иранец провёл в лиге AMC Fight Nights Global лишь два боя, но этого оказалось достаточно, чтобы обратить на себя внимание сильнейшего промоушена мира — Ultimate Fighting Championship. Руководство FNG подтвердило намерение заокеанских коллег заключить контракт с Хеибати. Ему для этого осталось лишь избить принципиального соперника — Чоршанбе Чоршанбиева.

FNG не против

После победы бойца над Муратбеком Касымбаем о перспективах Персидского Дагестанца в неожиданном ключе высказался владелец AMC Амир Мурадов. В частности, в интервью sport24 он заявил, что за звездой YouTube Хеибати наблюдает UFC. После 3-4 боёв организация намерена предложить ему сотрудничество.

Мохаммед опубликовал у себя в сторис Instagram фрагмент этого интервью Мурадова. Тем самым Мохаммед  косвенно подтвердил интерес к переходу и, возможно, даже предварительный контакт с представителями американской лиги.

Свои международные амбиции Персидский Дагестанец демонстрирует уже давно. Стоит хотя бы вспомнить его «наезды» на таких известных за океаном россиян, как Пётр Ян и Александр Шлеменко.

Чоршанбе — последнее испытание перед UFC

Хеибати нужен только Чоршанбе, фото:prosport.kz,fightnews.info

Учитывая слова Мурадова, можно сказать, что последним для Мохаммеда в целом в России и в FNG в частности может стать уже его следующий бой. Ведь речь идёт о сверхрезонансном противостоянии с Чоршанбе Чоршанбиевым.

Последний также, как и Хеибати, является лидером симпатий среди фанатов ММА в интернете. По сути, никто эту «парочку» в популярности и узнаваемости в YouTube обойти на данный момент не способен. Отсюда и небывалый интерес к грядущему бою Чоршанбе против Перса. Кто победит в данном противостоянии, тот и станет беспрекословным королём Поп MMA.

В случае победы над Чоршанбе, Хеибати окажется на волне популярности — отличный момент для подписания в UFC. Отсюда можно понять, зачем американскому промоушену понадобилось приглашать малоизвестного в США бойца.

Замена Хабибу и выход UFC на YouTube-аудиторию

Хеибати в будущем может заменить Хабиба, фото:mmafighting.com

Уход Хабиба Нурмагомедова фактически оголил целую нишу для российской и мусульманской аудитории в UFC. Её вполне может занять Персидский Дагестанец. Последний к тому же ещё и не брезгует жёстким треш-током, в отличии от Хабиба. Более того, подписание Хеибати позволит UFC выйти на перспективную интернет-аудиторию. Тем же путём, судя по всему, пошла и Bellator, которая недавно заключила контракт со звездой российского YouTube Дариной Маздюк.

Бои Персидского Дагестанца в России собирают миллионы просмотров в Сети. Можно только догадываться, каким будет интерес к его поединкам с сильнейшими бойцами мира.